Android Wear 2.0 позволяет отображать информацию на циферблате с «любого приложения».

Android Wear 2.0 позиционируется как самое крупное обновление платформы Android Wear, после ее изначального выпуска в 2014 году. Одним из главных нововведений стал доступ к магазину Google Play, минуя телефон, – установить приложения можно прямо на часах. Это позволит расширить спектр выполняемых задач. К примеру, циферблаты можно настраивать под себя – добавлять на них информацию из различных программ.Это могут быть разные календари, приложения для отслеживания курса валют, фитнес-приложения, вызов Uber, быстрый доступ к избранным контактам и другие. Переключение между экранами осуществляется свайпом.

Умные часы на Android Wear 2.0, оборудованные сотовым модулем, могут работать полностью автономно, без смартфона, позволяя искать информацию в Интернете, отвечать на звонки и сообщения, просматривать почту и прочее.

Появилась поддержка виртуальной клавиатуры, а также ручной ввод, позволяющий рисовать и отправлять разные смайлики на экране часов. Ввод текстовых сообщений на часах также осуществляется с помощью Google Assistant. Корпорация также обещает увеличенную скорость распознавания речи, возможность оплаты покупок с помощью платёжной системы Android Pay и отслеживание физического состояния пользователя с приложением Google Fit.

Крупнейшими партнерами Android Wear стали китайские и корейские компании. Смарт-часы Huawei Watch завоевали пользователя своим привлекательным дизайном, линейка Moto 360 долгое время считалась одной из самых изящных и долгожданных на рынке, а «умные» часы LG Watch Urbane 2nd Edition стали первыми поддерживать сотовые сети.

Больше на сайте

Umnyye chasy na Android Wear 2.0 Umnyye chasy na Android Wear 2.0

 

Компания Google выпустила обновление операционной системы для носимой электроники — Android Wear 2.0. обновлено: Февраль 16, 2017 автором: Zors